东辛工会强化民主管理维护职工权益并举

作者:刘笑时间:2022-06-30 18:48:15点击:10

  • 东辛农场公司工会持之以恒坚持以职代会为基本形式的民主管理制度,重视和发挥渠道作用,坚持推进工资集体协商工作,坚持依法维权,全面履行好工会职能,推动和谐创建工作的深入开展。

    东辛全面落实职代会相关职权和工作制度,不断提升职代会的权威性和严肃性,维护好职工民主参与、民主决策和民主监督权益,促进工会维权机制的健全完善和健康发展。坚持推进场务公开制度,让职工充分行使知情权、监督权,提高职工对农场公司的认同度和忠诚度。完善和细化以工资集体协商为重点的集体合同和专项合同的内容条款,提高平等协商质量,在维护职工合法权益上,敢于代言、善于代言。加强履行《集体合同》和专项合同动态督查,定期对《集体合同》和专项合同的履行情况进行监督检查,提高各项合同的履行兑现率。重视职工来信来访工作,加强对职工的人文关怀和心理疏导,及时掌握、妥善应对涉及职工权益和职工队伍稳定的舆情,主动协助处理劳动争议,当好排解职工思想情绪的“引流渠”、调节劳资矛盾的“减压阀”、促进农场公司和谐稳定的“助推器”。